KraulQuappen® haben es in sich!
KraulQuappen® haben es in sich!

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

1. Name und Anschrift des Verantwortlichen

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes ist:

Kidswim GmbH

Astrid & Marcel Buff

Lehmetweg 8

9247 Henau

info@kidswim.ch / www.kidswim.ch

2. Cookies

Diese Webseite verwendet sogenannte Cookies. Cookies sind Textdateien, die vom Webseitenserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Diese enthalten Informationen zum verwendeten Browser, zur IP-Adresse, dem Betriebssystem und der Internetverbindung. Solche Daten werden von uns in keinem Fall an Dritte weitergebeben oder ohne Ihre Zustimmung mit personenbezogenen Daten verknüpft.

Cookies helfen uns Ihnen die Navigation auf unserer Seite zu erleichtern und diese korrekt darzustellen. Cookies können nicht verwendet um Programme zu starten oder Viren einzuschleusen.

Sie können unsere Webseite auch ohne Cookies betrachten. Dazu müssen die entsprechenden Einstellungen in Ihrem Browser geändert und die Verwendung von Cookies deaktiviert werden. Die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers erklärt Ihnen, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Einige Funktionen unserer Webseite können dadurch möglicherweise beeinträchtigt und der Nutzungskomfort eingeschränkt werden.

3. Umgang mit personenbezogenen Daten

Als personenbezogene Daten gelten Informationen wie Vorname, Name, Telefonnummer oder Email-Adresse, anhand deren eine Person eindeutig identifizierbar auch rückverfolgbar ist.

Die Wahrung Ihrer Privatsphäre hat für uns einen höchsten Stellenwert. Ihre personenbezogenen Daten werden deshalb von uns nur im Rahmen der Kundenbeziehung verwendet. Keinerlei personenbezogene Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung an andere Unternehmen oder Privatpersonen weitergegeben oder verkauft.

4. Registrierung auf unserer Webseite

Bei der Registrierung auf unserer Webseite werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Dazu gehören Name, Adresse sowie Kontakt- und Kommunikationsdaten wie Telefonnummer und E-Mail-Adresse.

Die Anmeldung ermöglicht Ihnen den Zugriff auf Inhalte und Leistungen, die nur registrierten Benutzern zur Verfügung stehen. Bei Bedarf können Sie jederzeit selbständig die bei der Registrierung angegebenen Daten ändern oder löschen. Welche personenbezogenen Daten erhoben und gespeichert wurden, teilen wir Ihnen selbstverständlich jederzeit auf Wunsch mit. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, berichtigen oder löschen wir diese Daten auf Anfrage. Für Rückfragen in diesem Zusammenhang verwenden Sie bitte die in dieser Datenschutzerklärung angegebenen Kontaktdaten.

5. Newsletter

Wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden, verwenden wir Ihre eingegebenen Daten ausschliesslich für den Versand des Newsletters an Ihre E-Mail-Adresse oder um Sie über für die Registrierung relevanten Umstände zu informieren.

Für die Anmeldung benötigen Sie eine valide/gültige E-Mail-Adresse. Zudem werden IP-Adresse und Anmeldedatum gespeichert und dienen als Nachweis bei Missbrauch.

Damit Anmeldungen für den Newsletter ausschliesslich vom Inhaber der E-Mail-Adresse erfolgen können, arbeiten wir mit dem «Double-Opt-In» – Verfahren. Dabei werden die Bestellung des Newsletter, der Versand einer Bestätigungsmail und der Eingang der Bestätigungsmail protokolliert. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Ihre Einwilligung zur Speicherung der persönlichen Daten und deren Nutzung für den Newsletter Versand können Sie jederzeit widerrufen. Dazu stellen wir Ihnen in jedem Newsletter ein entsprechender Link zur Verfügung. Ihren Widerrufswunsch können Sie uns auch jederzeit an die in diesem Dokument genannten Kontaktmöglichkeiten mitteilen.

6. Kontaktformular

Wenn Sie per Kontaktformular oder E-Mail mit uns in Kontakt treten, erteilen Sie uns damit Ihre Zustimmung zur Speicherung der von Ihnen gemachten Angaben. Diese benötigen wir, um Ihre Anfrage zu beantworten sowie für mögliche Anschlussfragen.

7. Kommentarfunktion

Werden Kommentare oder sonstige Beiträge auf unserer Webseite sowie dem Blog hinterlassen, speichern wir IP-Adresse, Nutzernamen und Zeitpunkt der Erstellung. Da wir für sämtliche Inhalte (auch rechtswidrige, wie verbotene Propaganda oder Beleidigungen) auf unserer Webseite verantwortlich sind und belangt werden können, dienen diese Daten zu unserer Sicherheit um in einem solchen Fall die Identität des Verfassers zu ermitteln.

8. Verwendung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (folgend: Google). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Zwecke der Datenverarbeitung liegen in der Auswertung der Nutzung der Website und in der Zusammenstellung von Reports über Aktivitäten auf der Website. Auf Grundlage der Nutzung der Website und des Internets sollen dann weitere verbundene Dienstleistungen erbracht werden. Die Verarbeitung beruht auf dem berechtigten Interesse des Webseitenbetreibers.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren: Browser Add On zur Deaktivierung von Google Analytics.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

9. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Auf unserer Webseite finden sich vereinzelte Inhalte anderer Dienstleister, wie z.B. Karten von Google-Maps, Videos von YouTube oder Grafiken und Bilder von anderen Webseiten. Um diese Daten in Ihrem Browser aufzurufen und anzuzeigen, ist die Übermittlung der IP-Adresse notwendig. Die Drittanbieter erhalten so Zugang zu Ihrer IP-Adresse. Darauf ob die IP-Adresse vom Drittanbieter nur für die Datenauslieferung benötigt wird, oder ob dieser die Daten möglicherweise zu statistischen Zwecken auch abspeichert haben wir keinen Einfluss.

10. Ihre Rechte

Sie haben jederzeit folgende Rechte:

– Auskunft über gespeicherte Daten und deren Verarbeitung

– Berichtigung oder Änderung von persönlichen Daten

– Löschung von persönlichen Daten oder Sperrung, sofern diese noch der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht unterliegen.

– Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten

– Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

11. Änderung unserer Datenschutzerklärung

Damit unsere Datenschutzerklärung stets den aktuellen gesetzlichen Vorgaben entspricht, behalten wir uns eine Anpassung jederzeit vor. Auch aufgrund neuer oder überarbeiteter Leistungen wie z.B. die Einführung von neuen Serviceleistungen kann eine Anpassung notwendig werden. Bei Ihrem nächsten Besuch gilt dann die neue Datenschutzrichtlinie.

Henau, 19.03.2020